Principalmente gracias por haber entrado a mi Blog, aqui podras encontrar principios para un buen vivir en comunidad y lo mas resaltante del dia en materias deportivas.
Enterate de las noticias mas recientes de los deportes que a ti te gustan, asi como tambien puedes encontrar valores y principios apegados a la palabra de Dios.
No dejes de visitarlo te fortalecera en todos los aspectos, deportivos, social y espiritual
Disfrutenlo! Gracias!
(Por favor recomendar este blog a sus amigos, familiares, etc.)

21 de noviembre de 2010

Futbol Italiano

a crisis del Inter se profundizó aún más el domingo al perder 2-1 con el Chievo y quedar en el sexto lugar del campeonato italiano, a nueve puntos del líder Milan.

La nueva derrota del campeón de Italia y de Europa, que ha logrado solo dos puntos en los cuatro últimos encuentros, podría provocar el despido del técnico español Rafa Benítez.

De la peor manera se presentará el miércoles ante el Twente holandés por la Liga de Campeones en el estadio San Siro de Milán.

Los goles del Chievo fueron obra de Sergio Pellissier y Davide Moscardelli a los 29 y 82 minutos, respectivamente. El atacante camerunés Samuel Eto'o descontó en segundo del tercer minuto de los tiempos suplementarios.

La crisis de los nerazzurri es producto en gran parte de que tiene 11 jugadores lesionados, entre ellos, los argentinos Walter Samuel y Diego Milito y los brasileños Julio César y Maicon.

Se trata de su peor campeonato desde 2004, lejos de su nivel de los cinco scudetto consecutivos de las pasadas campañas, sobre todo la última cuando se adjudicó el triplete: scudetto, Liga de Campeones y Copa Italia.

Inter podría incluso perder a Eto'o, autor de 17 goles en la temporada, para el próximo o más partidos si las autoridades se remiten al video para comprobar que le propinó un cabezazo en el pecho al final del primer tiempo al eslovaco Bostjan Cesar en respuesta a que éste antes le había dado un golpe en la cabeza. El árbitro no se percató de nada.

Se trata de un hecho similar a lo ocurrido hace cuatro años y mediom cuando el francés Zinedine Zidane golpeó a Marco Materazzi en la final del Mundial que Italia le ganó a Francia.

Lazio, por su parte, perdió puntos importantes en su lucha por el scudetto al empatar 1-1 con el Parma dentro de la la 13ra fecha de la Serie A.

El veterano goleador argentino Hernán Crespo (23) puso en ventaja al Parma con un espectacular gol de cabeza, que dejó inmóvil al portero uruguayo de la Lazio Fernando Muslera.

Lazio empató en los minutos suplementarios del primer tiempo con un autogol de Luca Antonelli, defensor del Parma.

Milan, que el sábado doblegó 1-0 a Fiorentina, es el puntero del torneo con 29 unidades, seguido por Lazio con 26 y Juventus 23, que a primera hora del domingo se impuso 2-0 a domicilio al Genoa.

La Juve se adelantó con un autogol del portero portugués Eduardo (17). El serbio Milos Krasic aumentó a los 24 con un tiro de una posición muy angulada, tras saltar a un defensor, que el portero alcanzó de nuevo a tocar, pero igual la pelota llegó hasta el fondo de las redes en el partido jugado en Génova.

Christian Terlizzi (82) marcó el gol de cabeza del triunfo del Catania de 1-0 ante el Bari, inmediatamente después de haber sufrido la expulsión de uno de sus jugadores, el argentino Maxi López, porque al parecer insultó al árbitro por no cobrar una falta a su favor.

Palermo venció 2-1 al Lecce. El jugador eslovaco Josip Ilicic (11) definió con un golpe de taco para el Palermo, Cesena obtuvo el momentáneo empate con el albanés Erjon Bogdani (23) y el tanto de la victoria lo marcó Fabrizio Miccoli (52).

El nuevo técnico de Cagliari Roberto Donadoni, ex entrenador de la selección italiana, debutó con un triunfo 2-1 ante el Brescia.

Cagliari dio vuelta un partido que estaba perdiendo en solo tres minutos. Andrea Caracciolo (20) anotó de penal el tanto del Brescia. Pero Cagliari empató con Alessandro Matri (63) y cantó victoria gracias a Daniele Conti (66).

Una tripleta de Giampaolo Pazzini (11, 40 y 88) le dio el triunfo a Sampdoria de 3-2 contra el Lecce, que quedó con un hombre menos al final del primer tiempo cuando fue expulsado el uruguayo Ernesto Chevantón que le dio una patada a un adversario que estaba sin el balón. El jugador podría recibir una sanción severa porque al salir insultó al árbitro.

Lecce descontó con Davide Di Michele (71) y Souleymane Diamoutene (83).

El sábado, Roma se impuso 2-0 al Udinese.